Eiweiß und Vitamin C - der Weg zur schlanken Linie

 

• Eiweißreich frühstücken: Früchtequark, Vollkormüsli, kalter Braten, magerer Schinken, Putenfleisch. Erlaubt sind Knäckebrot, Toast, Brötchen, Butter, Kaffee oder Tee mit Sahne, Zucker oder Süßstoff. Wichtig ist viel Vitamin C,

z.B. l Kiwi. frischgepreßter Zitronensaft oder l Teelöffel Askorbinsäure.

• Vormittagssnack: Viel Eiweiß, viel Vitamin C, z. B. l Hähnchenschlegel und

 l Apfel, 60 Gramm fettarmer Hüttenkäse mit Obst oder 60 Gramm Roastbeef mit Toast und l Orange.

• Mittags: Fisch mit Salzkartoffeln und Salat. Putenschnitzel gegrillt mit gedünstetem Gemüse und Naturreis, Spinat und 2 Eier mit Kartoffelbrei oder Rohkostplatte mit Hühnchen- oder Schinkenstreifen und Eiern oder ein Gemüseteller mit Tofuschnitzel.

• Nachmittagssnack: Obstsalat oder Früchte-Sahne-Joghurt oder (zum Kaffee) l Stück trockener Kuchen.

• Abends: Shrimpcocktail mit Toast und Obst oder Hähnchensalat mit Knäckebrot oder l mageres Steak mit Folienkartoffel oder Naturreis oder ein bunter Salatteller mit Eiern.

• Absolutes Muß: Unmittelbar vor dem Schlafengehen noch ein Eiweißhäppchen pur (ohne Brot) zu sich nehmen, z.B. 30 Gramm Forellenfilet, Hähnchenbrust oder Fleisch, dazu l ganze Zitrone essen. Daraus macht der Stoffwechsel über Nacht reichlich fettschmelzendes Wachstumshormon und etwa ab vier Uhr früh die euphorisierenden Tageshormone.

• Verboten sind: Normalbrot, helle Teigwaren (also alle Nudelgerichte), Klöße, polierter Reis, Süßspeisen, süße, cremige Kuchen, Süßigkeiten (z.B. Schokolade oder Pralinen), Knabbergebäck, süße Getränke. Aus der darin enthaltenen schnelllöslichen Glukose macht die Leber nämlich auch Fett.

• Wenn Sie nachts mit Heißhunger aufwachen, dann essen Sie künftig vor dem Zubettgehen ein wenig Fett vom Schinken oder vom Fleisch mit.

L-Karnitin in Form von Sirup oder Tabletten ist in der Apotheke erhältlich, l bis 3 Gramm Karnitin pro Tag führt zu erhöhter Oxidation (Verbrennung) von Fettmolekülen.